Grillkurse & Events

Weber Grill Academy Original

Firmenevent. Küchenparty. Grillkurs.
Bei uns könnt Ihr einfach eine gute Zeit haben

In unserer Grill Academy bleiben keine kulinarischen Wünsche offen. Riecht es erst einmal nach frisch gezündeter Holzkohle und dem Duft von gegrilltem Rindfleisch so geht jedem begeisterten Griller das Herz auf.

Weber Grill Academy

Wähle unter den vielen verschiedenen Kursen Deinen Favorit. Wir stellen jeden Monat neue Kurse online. Vom Basic Kurs beginnend über Classic und Exclusive bis hin zu Spezial Grillkursen bietet das Programm der Weber Grill Academy den perfekten Weg vom Laien zum Profi Griller.

Firmenevents und Grillpartys

Außerhalb regulärer Grillseminare sind wir in der Grill Academy im Weber Original Store auf sehr individuelle Wünsche unserer Kunden vorbereitet.

Wir bieten:

  • Firmenevents in deutsch und englisch
  • Teambuilding am Grill
  • Kundenevents
  • Secret hide away
  • Geschlossene Dinner für bis zu 25 Personen
  • Grillparty bis 50 Personen
  • Produktpräsentationen
  • Mittagessen für geschlossene Gruppen bis zu 25 Personen
  • Promoter
  • Dozenten im Bereich Food, Whisky, Brot, Bier und Fleisch

Dauer 4 Stunden, ab 99,- EUR Nettopreis pro Person

Unsere Event-Angebote für Firmenkunden

Küchenparty bis zu 50 Personen

Beisammen sein, unterhalten, fachsimpeln oder einfach nur entspannen, ein reges Treiben verspricht die Küchenparty, es kann gegessen getrunken und gerne mitgegrillt werden.

Die Speisen werden von uns vorbereitet und am Abend frisch gegrillt. Somit kann der Kunde wählen ob er aktiv an diesem Abend dabei sein oder das ganze nur als Zuschauer begleiten möchte.

Gegrillt auf Holzkohle und Gas:

  • Lachs von der Zedernplanke, Süßkartoffeln
  • Steaksandwich, Senfsauce, Parmesan, Rucola
  • Flammkuchen, Schmand, Speck, Frühlingslauch
  • Roastbeef, Tequilarauch, Grüne Sauce

Vom Smoker:

  • Mini Pulled Pork Burger, Rotkohlsalat
  • Pastrami Sandwich, Senfbutter, Graubrot
  • BBQ Chicken

Vegetarisch:

  • Gegrillte Avocado, Tomatenkompott
  • Grillgemüse Sandwich, Aioli, Rucola, Parmesan

Süßer Abschluss:

  • Apfelstrudel, Vanilleeis, Schokosahne

Alle Speisen werden frisch vor Ort zubereitet und als Fingerfood angerichtet, inklusive Getränke, in verzehrüblichen Mengen. Es werden zusätzlich Stehtische und Bierbänke eingesetzt.

Dauer 4 Stunden, 99,- EUR Nettopreis pro Person

Primal Cut - Surf & Turf Steakhouse Event

Genieße mit Freunden oder Deinem Partner ein klassisches Steakhouse Dinner in unserer Weber Grill Academy im Weber Original Store in Gründau. Hierbei handelt es sich nicht um einen klassischen Grillkurs, vielmehr steht Genuss und eine gute Zeit am Grill im Vordergrund.
New York steht wie kaum eine andere Stadt für hervorragende Steakhäuser und Grillkultur.

Folgendes Menü erwartet Dich:

Nach einem „welcome drink“ starten wir gemeinsam und bereiten das Menü vor, wer mag darf unser Team nach Lust und Laune unterstützen

Vorspeise:

Caesar Salad mit gegrillter französischer Maishähnchenbrust, in Pekannuss Holz geräucherten Mandeln, einer Brotauswahl mit Olivenöl und gesalzener Faßbutter.

Die Vorspeise bereiten wir zusammen vor, anschließend schneiden wir aus einem ganzen Roastbeef die klassischen New York Strip Steaks.

Der Schnitt stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes und ist auch bekannt als Roastbeef oder Strip Loin. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Roastbeef am charakteristisch, deutlich sichtbaren Fettrand.

Das Roastbeef garen wir vakuumiert vor dem Grillen im Sous Vide Bad. Wir geben Euch Tips und Tricks rund um diese Methode.

Fleischverkostung:

In einer Fleischverkostung genießen die Gäste vier verschiedene Zuschnitte vom Rind in einer Querverkostung. Unser Grillmeister grillt diese auf verschiedenen Weber Grillgeräten.

Bavette vom Wagyu Rind im Caveman Style / Black Angus Chuck Rib Meat / Wagyu Rib Eye Plate und ein Tri Tip aus dem Weber Smokey Mountain Cooker aus dem französischen Weißeichenrauch.

Hauptang:

New York Strip Steak / Nebraska Platin Label, Wildfanggarnele, Sauce Bernaise, grüner Spargel und Kartoffel-Knoblauch-Stampf.

Dessert:

French Toast vom Grill Vermont Style mit Nuss Nougat Creme und Blueberry Chutney.

Zum Schluss servieren wir einen in amerikanischer Weißeiche kaltgeräucherten Grey Goose Vodka aus dem Weber Smokey Mountain Cooker.

Die Veranstaltung endet eine halbe Stunde nach dem Dessert. Der Preis beinhaltet Softgetränke, Wein, Bier, Kaffee, Espresso und Tee in verzehrüblichen Mengen. Flaschenweine aus unserer Weinkarte und außerhalb der von uns angebotenen Weine können beim Team der Grillakademie zusätzlich gekauft werden.

Dauer 4 Stunden, 149,- EUR Nettopreis pro Person
Rezepte und Inhalte können am Ende der Veranstaltung über einen QR Code zur eigenen Verwendung eingesehen werden.

Lachs / Tri Tip / Tomahawk

Vorweg:

  • Steaksandwich / Parmesan / Salat

Fingerfood:

  • Tomahawk Steaks / schwarzer Pfeffer/ Thymian

Gesetze Gänge:

  • Lachs im Ganzen / Rauch
  • Gefüllte Tomate / Frankfurter „Grüne Soße“
  • Maresin Hähnchen / Salzplanke
  • Jacks Creek Bürgermeisterstück / BBQ Rub
  • Grillkartoffeln/Artischocken/Rispentomaten/Frühlingslauch/Parmesan

Zu allen Gängen reichen wir:

  • Schalotten-Rotweinbutter
  • Apfel-Estragon Relish
  • Chimi Churi
  • BBQ Sauce
  • Verschiedene Baguettes

Dessert:

  • Apfelstrudel / Vanillesauce / Tonkabohne

Dauer 4 Stunden, 99,- EUR Nettopreis pro Person, inkl. Getränke, Mindestumsatz 2.000,- EUR

Pastrami / Steaks / Seeteufel

Vorweg:

  • Pastrami / Frischkäse/
  • Sauerkraut / Graubrot

Fingerfood:

Steak Querverkostung nach Herkunftsländern

  • John Stone Roastbeef (Irland)
  • Jacks Creek Roastbeef (Australien)
  • Black Angus Roastbeef (Nebraska)
  • Wagyu Rostbeef (Australien)

Gesetzte Gänge:

  • Seeteufel / Zedernholz
  • Gefüllte Tomate
  • Cowboy Steak / Kräuterbad
  • Grillkartoffeln/Artischocken/Rispentomaten/Frühlingslauch/Parmesan

Zu allen Gängen reichen wir:

  • Scharlotten-Rotweinbutter
  • Apfel-Estragon Relish
  • Chimi Churi
  • BBQ Sauce
  • Verschiedene Baguettes

Dessert:

  • Schokoladenauflauf / Frischkäse / Vanille

Dauer 4 Stunden, 129,- EUR Nettopreis pro Person, inkl. Getränke, Mindestumsatz 2.000,- EUR

Wild / Rind / Schwein / Obst

Vorweg:

  • Wild Spieß / Teriyaki Soße / Sesam

Fingerfood:

  • Tafelspitz / USA
  • Rosmarinbutter

Gesetzte Gänge:

  • Iberico Schweinefilet
  • Gefüllte Tomaten / Pflücksalat
  • Jacks Creek Black Angus Prime Rib
  • Grillkartoffeln / Artischocken / Rispentomaten
  • Frühlingslauch / Parmesan

Zu allen Gängen reichen wir:

  • Scharlotten-Rotweinbutter
  • Apfel-Estragon Relish
  • Chimi Churi
  • BBQ Sauce
  • Verschiedene Baguettes

Dessert:

  • Gegrilltes Obst / Vanilleeis

Dauer 4 Stunden, 119,- EUR Nettopreis pro Person, inkl. Getränke, Mindestumsatz 2.000,- EUR

Kontakt u. Anfragen

Wir helfen gerne weiter

Du möchtest ein Grillevent für eine geschlossene Gruppe, Deine Firma oder eine andere Veranstaltung in unserer Grill Academy buchen? Du hast Fragen zu Produkten und wünschst eine Beratung von einem Storemitarbeiter oder Grillmeister?

Schreib uns bitte eine E-Mail an events@bbqstores.de – wir melden uns so schnell wie möglich.

Gerne kannst Du uns auch unter +49 (0) 60 51 / 91 64 71 50 telefonisch erreichen.

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